*** SFX 멀티플렉스 시네마 개인정보처리방침 ***

중원산업 극장사업부는 회원 개개인의 사생활을 적극적이고 효과적으로 보호하며 '정보통신망이용촉진등에 관한 법률' 등 모든 관련법규를 준수하고자 개인정보보호를 위한 방침을 만들어 이를 준수하고 있습니다.
이러한 개인정보보호방침은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 중원산업 극장사업부의 내부 방침의 변경에 의하여 수시로 변경될 수 있습니다.
중원산업 극장사업부의 개인정보보호방침이 변경될 경우 변경사항은 중원산업 극장사업부 홈페이지에 게시됩니다.
또 변경사항에 의문이 있으실 경우는 언제라도 아래의 연락처로 담당자에게 문의하시거나 중원산업 극장사업부의 홈페이지를 방문하여 확인하실 수 있습니다.
회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 항목 - 단체명, 신청자 이름, 연락처, 이메일, 문의내용
  2. 목적 - 문의접수 및 회신
  3. 보존기간 - 문의접수부터 처리완료 시점으로부터 6개월

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

중원산업 극장사업부는 회원 여러분에게 다양한 서비스를 제공하기 위하여 몇 가지 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

첫째, 중원산업 극장사업부 Site에 가입할 때 기입하는 정보로서 서비스 이용상 꼭 필요한 필수 입력 사항과 보다 나은 서비스 제공을 위한 선택 입력 사항이 있습니다.
중원산업 극장사업부에 가입시 필수 입력 사항은 ID, 이름, 주민등록번호, 전화번호, 이동전화 번호, 주소, 비밀번호, e-mail, 비밀번호재발급 질문과 답, 생년월일 등이며, 그 외의 입력 사항은 모두 선택 사항입니다.

둘째, 중원산업 극장사업부Site에서 진행하는 각종 이벤트 및 설문 참여시 이벤트 효과 분석 및 이벤트 사후 관리 (당첨자 확인 및 상품 발송) 또는 설문 결과에 대한 통계 분석 등을 위해 필요한 정보를 제공 받거나 직접 묻게 되는 경우가 있습니다.

셋째, 중원산업 극장사업부에는 쿠키(cookie)를 통하여 이용자 여러분의 정보를 얻는 경우가 있습니다.
쿠키(cookie)에 대해서는 별도의 설명을 참고하시기 바랍니다.
회사는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다.
회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 이름, 주민등록번호, 이메일주소, 주소, 전화번호 등입니다.
또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로서 관심사항, 직업 등을 입력 받고 있습니다.

14세 미만 회원 가입 시에는 필수 입력사항으로서 아이디, 성명, 주민등록번호를 입력 받고 있고, 추가 입력사항으로서는 연락 가능한 전화번호를 입력하도록 하고 있으며, 최종적으로 부모님 동의를 받았는지를 확인한 후 가입처리가 되고 있습니다.

외국인 회원 가입 시에는 일반 회원 가입과 동일한 정보를 입력해 주셔야 합니다.
단, 외국인의 경우 외국인 등록증을 팩스 또는 이메일을 통해 보내주셔야 하며 입력하신 정보와 맞는지 확인 후 가입처리가 되고 있습니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

(주)중원산업 극장사업부에서 회원의 개인정보를 수집하는 것은 기본적으로 다양한 중원산업 극장사업부 Site를 원활하게 이용할 수 있도록 하기 위한 것이며, 여기에는 개별 회원에게 맞춤화된 서비스, 각종 온라인 이벤트 참여서비스 등이 포함됩니다.중원산업 극장사업부 Site는 수집된 정보를 바탕으로 회원에게 멤버쉽 카드등 보다 나은 중원산업 극장사업부 Site의 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 전달 방법(전화, 안내문, 메일..등)을 통해 서비스 관련 정보를 제공할 수 있습니다.

단, 중원산업 극장사업부는 회원이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 밝히는 경우 정보 제공 대상에서 해당 회원을 제외하여야 하며, 대상에서 제외되어 서비스 정보를 제공받지 못해 불이익이 발생하더라도 이에 대해서는 중원산업 극장사업부가 책임지지 않습니다.

중원산업 극장사업부 Site는 다양한 컨텐츠를 무료로 제공하기 위하여 광고를 게재합니다. 이러한 광고들을 회원 여러분에게 제공할 때에도 몇 가지 필요한 사항을 알고 있으면 더욱 적절하고 유용한 광고를 제공할 수 있습니다. 이렇게 적절한 광고를 전달하기 위하여 중원산업 극장사업부는 광고하기를 원하는 기업이나 단체 등에게 광고의 대상이 되는 회원의 유형을 통계적인 수치(예를 들어;30대 남성')로만 제공합니다.

그 외에 특정한 개인을 확인할 수 있는 어떠한 종류의 개인정보도 제공하지 않습니다.
또한, 중원산업 극장사업부는 서버의 로그 파일이나 기타 설문조사 등을 통하여 얻은 개인정보를 근거로 사용자들의 인구통계학적 분포도, 관심사, 행동양식 등을 연구하여 더욱 좋은 서비스를 제공하기 위해 노력합니다.
이러한 정보는 총체적으로 수집, 분석되며 사안에 따라 해당 정보를 광고주 또는 협력사들과 통계자료의 형태로 가공된 정보를 공유할 수 있습니다. 물론 이러한 가공된 정보로는 개인의 신상을 파악할 수 없습니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회원이 중원산업 극장사업부 Site 가입 시 제공한 정보는 회원 가입 시점부터 해지 완료 후 30일까지 보관할 수 있습니다.
향후 재가입 신청시 포인트 적용때문에 상기 기간동안 회원정보를 보관합니다.
상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

11. 고지의 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

- 공고일자 : 2014년 2월 10일
- 시행일자 : 2014년 2월 10일